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総復習6 | |
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Q-No.000256
2015/08/17 14:45
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世界三大酒精強化ワイン ●その3:マデイラ |
回答一覧 | |
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A-No.000297
2015/08/17 14:57
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ポルトガル マデイラ島 エンリケ航海王 火山岩土壌 ●タイプ 辛口〜甘口まで ・辛口:セルシアル…冷涼地域、白ブドウ ・中辛口:ヴェルデーリョ…白ブドウ ☆テランテス 生産量が極めて少ない白ブドウ ヴェルデーリョとボアルの中間 ・中甘口:ボアル…暖かい南部地方、白ブドウ ・甘口:マルヴァジア…海岸線沿いの暑い地域、白ブドウ ・辛口〜甘口:ティンタ・ネグラ・モーレ…島のほとんど、黒ブドウ、収穫量全体の80%最も多い ●最低熟成年数:3年 ●加熱熟成 カンテイロ:良いマデイラを造る場合使用 エストゥファ:スタンダードタイプを造る場合使用 ●表記 ※これは覚えられたらぐらいな感じでよいです。 ・Reserva:5年 ・Special Reserva:10年 ・Extra Reserva:15年 ●単一品種・単一収穫年(ヴィンテージ) フラウケイラ まずは、マデイラは加熱システムとタイプを |
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