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ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A

合格のための知識全般


Question
総復習6
Q-No.000256
2015/08/17 14:45
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世界三大酒精強化ワイン

●その3:マデイラ

Answer
回答一覧
A-No.000297
2015/08/17 14:57
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ポルトガル マデイラ島

エンリケ航海王

火山岩土壌



●タイプ

辛口〜甘口まで

・辛口:セルシアル…冷涼地域、白ブドウ

・中辛口:ヴェルデーリョ…白ブドウ

 ☆テランテス

  生産量が極めて少ない白ブドウ

  ヴェルデーリョとボアルの中間

・中甘口:ボアル…暖かい南部地方、白ブドウ

・甘口:マルヴァジア…海岸線沿いの暑い地域、白ブドウ

・辛口〜甘口:ティンタ・ネグラ・モーレ…島のほとんど、黒ブドウ、収穫量全体の80%最も多い



●最低熟成年数:3年

●加熱熟成

 カンテイロ:良いマデイラを造る場合使用

 エストゥファ:スタンダードタイプを造る場合使用

●表記 ※これは覚えられたらぐらいな感じでよいです。

 ・Reserva:5年

 ・Special Reserva:10年

 ・Extra Reserva:15年



●単一品種・単一収穫年(ヴィンテージ)

 フラウケイラ


まずは、マデイラは加熱システムとタイプを
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