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ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A

合格のための知識全般


Question
総復習2
Q-No.000252
2015/08/17 13:10
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世界三大酒精強化ワイン

●その1:シェリー

Answer
回答一覧
A-No.000293
2015/08/17 13:16
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スペイン南部地方アンダルシア州



ヘレス・デ・ラ・フロンテラ

サンルカール・デ・バラメーダ

エル・プエルト・デ・サンタ・マリア

3つの町を結ぶ三角地帯で熟成



土壌:アルバリサ土壌

品種:約95%がパロミノ

 ※ペドロ・ヒメネス、モスカテル



酒精強化:

フィノ…15%まで(フロール)

オロロソ…17%まで

最低熟成期間:法的には2年、伝統的には3年
ソレラシステム



●タイプ

 ・フィノ:軽くてドライ

 ・マンサニーリャ:サンルカール・デ・バラメーダで熟成したフィノ

 ・アモンティリャード:フィノとオロロソの中間

 ・パロ・コルタド:アモンティリャードとオロロソ

 ・オロロソ



●単一収穫年のシェリー:A?ada アニャダ

●熟成期間認定シェリー

 ・VOS:20年以上熟成

 ・VORS:30年以上熟成

●Vinos de Jerez con Indicaci?n de Edad
 
 12年もしくは15年熟成
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