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総復習2 | |
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Q-No.000252
2015/08/17 13:10
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世界三大酒精強化ワイン ●その1:シェリー |
回答一覧 | |
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A-No.000293
2015/08/17 13:16
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スペイン南部地方アンダルシア州 ヘレス・デ・ラ・フロンテラ サンルカール・デ・バラメーダ エル・プエルト・デ・サンタ・マリア 3つの町を結ぶ三角地帯で熟成 土壌:アルバリサ土壌 品種:約95%がパロミノ ※ペドロ・ヒメネス、モスカテル 酒精強化: フィノ…15%まで(フロール) オロロソ…17%まで 最低熟成期間:法的には2年、伝統的には3年 ソレラシステム ●タイプ ・フィノ:軽くてドライ ・マンサニーリャ:サンルカール・デ・バラメーダで熟成したフィノ ・アモンティリャード:フィノとオロロソの中間 ・パロ・コルタド:アモンティリャードとオロロソ ・オロロソ ●単一収穫年のシェリー:A?ada アニャダ ●熟成期間認定シェリー ・VOS:20年以上熟成 ・VORS:30年以上熟成 ●Vinos de Jerez con Indicaci?n de Edad 12年もしくは15年熟成 |
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