メインメニュー
HOMEワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A合格のための知識全般ワインのサービス実技

ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A

合格のための知識全般


Question
ワインのサービス実技
Q-No.000249
2015/08/10 16:36
アイコン
最後どこまで詰めましょう?

Answer
回答一覧
A-No.000290
2015/08/10 16:45
アイコン
この箇所も受験呼称により、出題数が変わる箇所です。

最低限の時間で効率良く最終確認を!


 
【2014年度出題数】

SO:7問

WA:4問

WE:5問



●最終確認ポイント

・温度が与える味わいの違い ◎

・空気接触 ◎

・スクリューキャップ ◎

・ワインの供出温度 ◎

・食前酒 ◎

・ボトル呼称と容量 ◎

・その他単位に関する用語 〇
参考になるURL  
追記する 追記を記入します(質問者のみ)
お礼 ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ)


ワイン 百一話

絵画に見るワイン 4 

ルノワール(1841-1919) フランス印象派の運動に参加した画家です。豊かで明るい色調で人物描写を得意としました。代表作には『ムーラン・ド・ラ・ギャ...


現役ソムリエのコラム

ソムリエのフランス研修日記 Part2

ソムリエのフランス研修日記 Part2

レストラン サンドランスへ   2008年 6月某日。  パリ・マドレーヌ教会のすぐそばに位置するミシュラン二ツ星のレストラン「サンドラ...


レビューコーナー

酒国漫遊記

酒国漫遊記

【江戸時代の日本酒ヌーボー】江戸時代日本酒を扱う問屋が多く集まった町、初期は平河町や新宿だったといわれています。しかし、中期以降は埋め立てが...


ポイントランキング

順位 ユーザー ポイント