ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A
合格のための知識全般
※質問をするにはログインする必要があります。会員登録(無料)がまだの方はこちらから。
| ワインのサービス実技 | |
|---|---|
Q-No.000249
|
最後どこまで詰めましょう? |
| 回答一覧 | |
|---|---|
A-No.000290
|
この箇所も受験呼称により、出題数が変わる箇所です。 最低限の時間で効率良く最終確認を! 【2014年度出題数】 SO:7問 WA:4問 WE:5問 ●最終確認ポイント ・温度が与える味わいの違い ◎ ・空気接触 ◎ ・スクリューキャップ ◎ ・ワインの供出温度 ◎ ・食前酒 ◎ ・ボトル呼称と容量 ◎ ・その他単位に関する用語 〇 |
| 参考になるURL | |
| 追記する | 追記を記入します(質問者のみ) |
| お礼 | ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ) |



