ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A
合格のための知識全般
※質問をするにはログインする必要があります。会員登録(無料)がまだの方はこちらから。
料理とワイン | |
---|---|
Q-No.000248
2015/08/10 16:25
|
最後に押さえるべきポイントは? |
回答一覧 | |
---|---|
A-No.000289
2015/08/10 16:31
|
2014年度出題数 5〜6問 ・組み合わせの原則 ◎ ・ソースとワイン 〇 ・フランス料理とワイン ◎ ・フランスA.O.P.チーズ 〇 ・イタリア料理とワイン ◎ ・イタリアD.O.P.チーズ 〇 ・スペインD.O.P.チーズ 〇 過去の出題傾向をみると、フランスの郷土料理は〇〇風は出題されませんが、イタリアは〇〇風が出題されます。 ※alla 〇〇 これも地図で地名から一緒に確認しましょう。 チーズは最低限の大切なチーズのみに絞り、お料理の確認を。 |
参考になるURL | |
追記する | 追記を記入します(質問者のみ) |
お礼 | ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ) |