メインメニュー
HOMEワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A合格のための知識全般料理とワイン

ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A

合格のための知識全般



Answer
回答一覧
A-No.000289
2015/08/10 16:31
アイコン
2014年度出題数 5〜6問

・組み合わせの原則 ◎

・ソースとワイン 〇

・フランス料理とワイン ◎

・フランスA.O.P.チーズ 〇

・イタリア料理とワイン ◎

・イタリアD.O.P.チーズ 〇

・スペインD.O.P.チーズ 〇



過去の出題傾向をみると、フランスの郷土料理は〇〇風は出題されませんが、イタリアは〇〇風が出題されます。

※alla 〇〇

これも地図で地名から一緒に確認しましょう。



チーズは最低限の大切なチーズのみに絞り、お料理の確認を。
参考になるURL  
追記する 追記を記入します(質問者のみ)
お礼 ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ)


ワイン 百一話

絵画に見るワイン 4 

ルノワール(1841-1919) フランス印象派の運動に参加した画家です。豊かで明るい色調で人物描写を得意としました。代表作には『ムーラン・ド・ラ・ギャ...


現役ソムリエのコラム

ソムリエのフランス研修日記 Part2

ソムリエのフランス研修日記 Part2

レストラン サンドランスへ   2008年 6月某日。  パリ・マドレーヌ教会のすぐそばに位置するミシュラン二ツ星のレストラン「サンドラ...


レビューコーナー

酒国漫遊記

酒国漫遊記

【江戸時代の日本酒ヌーボー】江戸時代日本酒を扱う問屋が多く集まった町、初期は平河町や新宿だったといわれています。しかし、中期以降は埋め立てが...


ポイントランキング

順位 ユーザー ポイント