ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A
合格のための知識全般
※質問をするにはログインする必要があります。会員登録(無料)がまだの方はこちらから。
ローヌ、プロヴァンス&コルス、ラングドック、ルーション | |
---|---|
Q-No.000236
2015/08/03 15:43
|
最終確認の総まとめ。 |
回答一覧 | |
---|---|
A-No.000277
2015/08/03 16:00
|
コート・デュ・ローヌ ・地方プロフィールの確認 ・北部地区:A.O.C.名、タイプ、品種まで ・南部地区:A.O.C.名、タイプ ※Ch?teauneuf-du-Papeの土壌は石ころコロコロ 13品種の混醸が許されていますが、混醸に許されていない品種は、 Carignanカリニャン、Viognierヴィオニエ、Marsanneマルサンヌ(間違いやすいので注意!) 北部のA.O.C.は地図でA.O.C.、品種、ローヌ川の右岸、左岸を再確認しましょう。 プロヴァンス&コルス ・主要A.O.C.のタイプ ・バンドール赤の品種はムールヴェドル50%以上使用、樽熟成18ヵ月以上 ・コルスのA.O.C.スティル・ワインは全て赤・ロゼ・白 ・主要A.O.C.の主要品種を確認しましょう! ・覚えておきたいA.O.P.チーズ Brocciu(ブロッチュ) 山羊のチーズ |
参考になるURL | |
追記する | 追記を記入します(質問者のみ) |
お礼 | ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ) |