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ボルドーの白ワインと料理 | |
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Q-No.000170
2010/02/01 01:16
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ボルドーのアントル・ドゥー・メール地区の辛口白ワイン と合わせる料理として おすすめを教えてください |
回答一覧 | |
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A-No.000180
2010/02/01 10:55
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グラーヴやメドックの白よりもカジュアルに飲める白には調理した魚介よりも素材を楽しむフレッシュなままやボイルしただけのムール貝や牡蠣、白身魚、エビやカニにレモンをたっぷりしぼって、手づかみでもりもり頬張るときにぴったり! この地域は、とてもカジュアルなワインが多いので、大勢で海辺でワイワイ飲んでもお財布を心配しないでも大丈夫!!! 又、隠れた名ワインに、パリの名レストラン「タイユヴァン」セレクトで、オーナー、故ヴリナ氏がフランス全土を探し回り発掘したと言う「Chテュルコー」は、さすがヴリナ氏が見つけ出したワインだけあって、青々と繁った草原の中にいるような、まさにフレッシュ&フルーティのお手本のようなワイン。 |
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A-No.000179
2010/02/01 07:42
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水炊き、ふぐの薄造り、白身魚のお造りなどやボルドー近郊のアルカッションで採れる生ガキに合わせるとよいでしょう。 |
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